2008年8月15日 星期五

爸…你一路好走....



這一天,還是到來了…

昨天,姊姊打給我,哭著跟我說,爸爸狀況不好,妳要不要回來看他…
我說,我在看醫生,看完醫生,我就回去…
到了長庚,看著爸爸發著高燒,昏迷不醒…在他耳邊跟他說…
“爸,你不是要勇敢嗎?你不是說你要開心臟,把你的病治好…那你要堅強一點啊,不然,醫生怎麼幫你開刀治療…”

今天,姊姊打給我,跟我說,醫生排好刀了,就在明天早上,我說,好,我會請假回去陪爸爸動手術,因為,醫生說,爸爸動心臟手術,可能有三成機率回不來了…所以,我要回去陪他…
晚上,下班的時候接到姊姊的電話,她哭著跟我說,我受不了了,我看到爸爸這樣,我好心疼,我好難過哦… 一堆手術同意書、麻醉同意書,我不知道要怎麼簽下去…
我跟她說,妳等我一下,我現在下班,讓我回家洗個澡,我就去醫院跟妳換班,讓妳回家休息,他的同意書,我來簽…
到家後,匆匆忙忙洗完澡,準備要吹頭髮的時候,姊姊打給我說,爸爸在急救,你趕快回來…我跟她說,沒事啦,不用擔心,我馬上就回去…
等不及吹頭髮,急急忙忙開著車沿路狂飆…總算是回到長庚醫院…
正在停車的時候,手機又響起來了,是二哥的女兒…
姑姑,你在哪?她問…
我在停車啊…
姑姑,妳快上來,醫生在等妳,之後就要拔…
我罵她說,妳在說啥啦?我不要聽!
下了車,已經不知道自己是用多快的速度衝到病房…

醫生對著爸爸宣告,黃銀明,民國97年8月14,晚上10點50分死亡…
我爸,就這樣在我們面前走了....

爸…我買給你的爸爸節禮物,是給你健健康康出院的時候穿的…沒想到,竟然是讓你褪下病房衣服後,送到殯儀館穿的…
爸…我請假是為了要給你加油打氣,要陪你開心臟的手術,不是為了你的逝去而請假的…
爸…你是最勇敢的生命鬥士,即使病魔已經把你折磨的不成人形,你還是堅持要動刀治療…
爸…對不起!沒能了結你的心願,讓你看著我穿白紗嫁出門…

爸…你一路好走,不要再受病痛折磨了…

4 則留言:

Odin 提到...

CCA 別難過了,每個人都會走到這一步! 早晚而已! 妳要節哀順變...我想黃爸爸解脫了病痛會到更好的地方去. 妳要找個好對象嫁,這樣才能完成黃爸爸的遺願...

Alston 提到...

往好處去想...黃爸爸不用再受苦了!
他在天上也一定會看到妳嫁出去的,不過前提是要找到宿主!對了...找有錢一點的!

淑茵 提到...

死亡並非生命的結束,而是在輪迴中另一生命的新生,我想每個人都有他今生應完成的修業, 然而黃爸爸己經完成今生的修業得到解脫了, 黃小嫻妳一定要更堅強才是,勇敢陪伴家人走下去...淑茵

Han 提到...

黃爸爸已經完成在人世間的所有任務, 相信他在另一個世界保佑你和你的家人...堅強地走下去.. 加油!